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domingo, 9 de septiembre de 2012

PATAS DE CERDO EN SALSA

 DIFICULTAD FÁCIL, 2 PERSONAS

Ingredientes: 
  • 2 patas de cerdo troceadas a cuartos
Para la ebullición: 
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal
Para la salsa:
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo grande
  • 200 ml de tomate triturado
  • 2 cp de carne de pimiento choricero ( o  1 cp de pimentón dulce)
  • 1guindilla ( o chile picante pequeño )
  • 2 cs de pan rallado
  • 4 cs de aceite de oliva virgen
  • Sal 
Elaboración:
1- Se ponen a hervir las patas de cerdo con agua que las cubra bien,  le añadiremos la hoja de laurel, el ajo, el vino y sal a gusto, durante hora y media a dos horas, mirar que estén bien cocidas, reservar.

2- Hacemos ahora la salsa y pondremos en una olla el aceite a calentar, seguido de la cebolla bien picada, el ajo y lo freímos todo, añadiremos el tomate con el pimentón choricero y la guindilla ( a gusto si se quiere picante o no ), a continuación el pan rallado, cuando este en su punto añadir agua y empezar a hervir.

3- Desechamos el agua de hervir las patas, añadimos las patas a la salsa y las tendremos a medio fuego diez minutos sin dejar de remover, hasta que cojan todo el sabor. Servir. ( Se puede poner almendra picada al final de la cocción si se desea )

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