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martes, 10 de julio de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES


DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS

Ingredientes:
Medida el vaso del yogur

- Para el bizcocho.
  • 1 yogur natural azucarado
  • 1/2 vaso de mantequilla
  • 1 y 1/2 vasos de azúcar
  • 2 y 1/2 vasos harina
  • 2 huevos medianos
  • 10 gm de levadura en polvo (royal, mercadona, etc la que utiliceis habitualmente )
  • 2 cs de licor ( yo puse anís seco )
  • 2 manzanas Golden delicious
  • nueces
  • pizca de sal
-Para el almíbar.
  • 125 ml de agua
  • 3 cs de azúcar
  • 1 hoja de gelatina
 
Elaboración: 
1-Se separan las yemas de las claras y reservar. Poner en un bol las yemas y añadir el yogur natural, batir hasta que este todo homogéneo, poner el azúcar y continuar batiendo; la mantequilla se pondrá en el microondas hasta que este liquida pero tibia, se añadirá a la masa despacio para incorporar bien.Mezclar la levadura, la sal y la harina, tamizarla, y añadirla a la masa; batir las claras a punto de nieve, añadirlas a la masa con una espátula haciendo movimientos envolventes, despacio.

2- Cortar las manzanas Golden muy finitas, a trocitos,  añadir a la masa solo una, reservar la otra. Untar una tartera con mantequilla y espolvorear  harina . Vaciar la masa en la tartera y cubrirla toda de nueces troceadas, después distribuir la otra manzana por toda la superficie.
3-Poner al horno a 150 grados, 1 hora, para que la manzana se cueza bien y deje todo su jugo. Sacar la tarta del horno y dejar que se entibie un cuarto de hora para que rebaje calor y con un pincel ir añadiendo el almíbar para darle brillo, que también absorberá el liquido. Dejar enfriar hasta que se consuma.

4-Mientras tanto pondremos la gelatina en agua natural para que se hidrate; y el agua a calentar con el azúcar para hacer el almíbar, cuando este transparente sacaremos del fuego, y con un pincel untaremos la superficie para que le de brillo.

Este bizcocho es jugoso y húmedo, esta riquísimo y no se seca como pasa en otros, que no llevan fruta. 
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