DIFICULTAD MEDIA, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
- 250 g de masa de pizza
- 1 berenjena
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cc de orégano
- 4 cortadas de jamón de york
- 200 g de queso mozzarella rallado
- 4 cs aceite de oliva virgen
- sal y pimienta
1- Troceamos la berenjena, la cebolla, y el pimiento,y salamos.
2- Ponemos el aceite a calentar en una sartén, y sofreímos primero la berenjena un poco, (absorberá todo el aceite, pero no eches mas que luego lo expulsa), a continuación la cebolla y el pimiento, y con el fuego bajo, ir moviendo despacio, sin parar; cuando este echo le añadimos el orégano, y reservamos que se entibie un poco.
3- En una bandeja para horno, ponemos mitad de la masa bien extendida y que sobre por los laterales un par de dedos para luego cuando hagamos el borde se quede bien envuelta y pegada.
4- Repartimos bien la mezcla anterior, y añadimos el jamón de york cortado.
5- El queso mozzarella bien repartido.
6- Con la otra mitad de la masa tapamos y doblamos las esquinas.
7- Con una yema de huevo, pintamos toda la superficie, hacemos un agüero en el centro, para que pierda el vapor que se genera dentro.
8- Horneamos a 200º unos 30 m hasta que este dorada la superficie.