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lunes, 28 de mayo de 2012

TARTALETAS DE CREMA PASTELERA CON PLÁTANO

DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS

Ingredientes:
Para la base
  • 1 y 1/4  taza de Harina común
  • 90 g de mantequilla
  • 2 cs de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • Pizca de sal
  • 1/2 cp de esencia de vainilla
Para el relleno de la crema pastelera
  • 250 ml de leche entera
  • 3 yemas
  • 70 g de azúcar
  • 20 g de harina de maíz
  • Un poco de corteza de limón
Para la cobertura plátano y caramelo

Elaboración:
La base: Mezclar la harina con la pizca de sal,el azúcar y la mantequilla bien fría, hacer como si la fregaras en las manos y cuando este migosa añadir la yema, la esencia de vainilla y una cucharada de agua helada, amasar hasta que se compacte. Envolver con film y ponerla 1/2 h en la nevera.
Sacarla y dividirla en 6 porciones iguales, estirar con el rodillo hasta que este fina la masa. Poner en las tartaletas un poco de aceite y untarlas, espolvorear harina, (si son antiadherentes no hace falta) depositar la masa en ellas, pinchar con un tenedor y meterlas en el horno 180º unos 8 m hasta que se vean doraditas.

Crema pastelera: Poner a calentar 200 ml de leche al fuego con la corteza de limón, aparte en un bol unir la harina el azúcar y las yemas con 50 ml de la leche restante, añadir poco a poco la leche caliente al bol, vaciar de nuevo en el recipiente para el fuego y mover despacio hasta que se haga, quitar la corteza de limón y desechar. Guardar hasta que se enfrié.

Para el montaje: Desmoldar despacio las tartaletas, y añadirle la crema, cortar los plátanos en rodajas y poner encima de la crema, añadir azúcar por encima y quemar ( o bien caramelo si se desea).
Disfrutar de este postre tan rico.
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