Translate

viernes, 11 de mayo de 2012

ROSCA DE ALMENDRA


DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS 

Ingredientes:
  •  3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125g de harina
  •  75 g de almendra molida muy fina
  • 8 g de levadura en polvo
  • Para el almíbar:
  • 100 g de azúcar
  • 200 cl de agua
  • 2 cs de licor amaretto
Elaboración:

1- Batir las claras con el azúcar a punto de nieve, sin dejar de remover vemos añadiendo las yemas,  la harina mezclada previamente con la levadura, y por ultimo la almendra molida, lo batimos envolviendo con una espátula despacio.

2- Untamos un molde redondo con agujero en medio, tipo savarin, con mantequilla y harina, y ponemos la masa dentro, la metemos en el horno a 180º , 40 minutos.

3- Hacemos un almíbar, y ponemos agua ha hervir con azúcar, cuando este desecho agregamos las dos cucharadas soperas de amaretto, (licor de almendra), dejar hervir dos minutos y sacar.

4- Desmoldar el bizcocho y pinchar con un tenedor, y cuando este frió añadir poco a poco el almíbar caliente, dejar que se empape; adornar con almendras molidas granillo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...