Translate

martes, 1 de mayo de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE ( CHOCOLATE CHIPS COOKIES)



 DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS                                                  

Ingredientes:
  • 125g de mantequilla
  •  65 g de azúcar blanco
  • 125 g de azúcar moreno
  •  1 huevo
  • 225 g de harina
  • 1/2 c de levadura en polvo
  • Pizca de sal
  • 1/2 c de esencia de vainilla
  • 125 g de chips de chocolate
Realización:
-Se bate la mantequilla hasta que quede una crema, se añade el azúcar blanco y el moreno, seguir batiendo hasta que se incorpore todo y se quede blanquecina la mezcla. Se añade un huevo y se bate hasta que este bien incorporado en la mezcla, continuación, la esencia de vainilla.
-Añadimos la harina y trabajamos, después el chocolate, y hacemos una bola, que dejaremos reposar en el frigorífico unas horas.
-Sacamos la mezcla del frigorífico y hacemos volitas que depositaremos en una bandeja para horno, separaremos lo suficiente para que no se peguen entre si, al hornearse.
-Horneamos a 180º , unos 12 minutos.

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE

DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS

Ingredientes:
  • 300 g de chocolate para fundir
  • 125g de mantequilla
  • medio vaso de leche entera
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de galletas tostadas, cuadradas

Para decorar:
  • 2 cucharadas soperas, de azúcar ( el chocolate ya lleva suficiente azúcar )
  • Nata y chocolate

Preparación:

1-En un bol para microondas, se pone la leche con el chocolate, y se calienta a una temperatura media durante cuatro minutos, se saca y se bate hasta su completa disolución.
-Se añade la mantequilla, la mantequilla hasta que se funda, continuación las yemas una a una, sin dejar de batir. Se quedara liquida.

2-En un recipiente cuadrado se coloca un film de plástico, en el cual se ubicaran una tanda de galletas, y continuación otra de chocolate, y así sucesivamente hasta finalizar con cuatro o cinco pisos de galletas.

3-Tapar con film de plástico y llevar al refrigerador, unas 4-5 horas, hasta que se endurezca la crema. Batir la nata fuerte con las dos cucharadas de azúcar, y decorar la tarta. Derretir el chocolate y hacer un cucurucho, cortar la punta y decorar al gusto.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...