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martes, 24 de abril de 2012

PAELLA VALENCIANA


DIFICULTAD MEDIA, 10-12 PERSONAS

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 1 conejo entero
  • 200 gr de garrofón o alubia de granja
  • 500 gr de ferradura ( judías ancha )
  • 500 gr de alcachofas
  • 150 gr de pimiento verde (optativo)
  • 1 kilo de tomate rallado ( o de lata)
  • Azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 y 1/2 de arroz bomba
  • 1 rama de romero
Preparación:

1-Cortar el pollo y el conejo a trozos regulares y salar , cortar la judía, la alcachofa, el pimiento en trozos.
2-Poner el aceite a calentar en la paella, y sofreír despacio el pollo y conejo, cuando estén dorados sofreír, la alcachofa, después tirar el garrofón, la judía y el pimiento; por ultimo el tomate.
3- A continuación  poner agua hasta arriba, dejando un margen para que hierba bien durante 30 minutos.Poner el azafrán y el punto de sal.
4-Calcular el agua que este por la asa de la paella mas- menos y echar el arroz, que hierba a fuego vivo durante 10 minutos, poner una rama de romero (opcional), y dejar hervir 10 minutos mas, hasta que este seca, y haya absorbido toda el agua.
5- Sacar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Lista para consumir.

CREMA PERUANA AL CAFÉ

DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS
Ingredientes:

  • 1/2  litro de leche
  • 4     yemas de huevo
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 sobre de azúcar vainilla
  • 120 g de chocolate con leche
  • 50 g  de café en grano
  • 100 g g de azúcar (para hacer caramelo)
  • 250 g de nata
Realización:
1- Cocer la leche con el azúcar de vainilla. Añadir el café en grano y dejarlo, en infusión durante 15 minutos, colar.

2-  Preparar el caramelo calentando el azúcar en la sarten, y cuando este de color marrón añadir medio vaso de agua caliente, remover hasta que este disuelto, añadir el chocolate hasta que este disuelto y mezclar con la leche.

3-  Batir el azúcar glas con las yemas y añadir la crema de leche, poner al fuego bajo y remover constantemente sin que hierva, hasta que se forma una crema homogénea.

4- Verter en copas de postre, y dejar enfriar, meter en el frigorífico durante varias horas. Decorar con la nata.

Sacado del libro: "Las recetas del café".
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