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lunes, 23 de abril de 2012

PIZZA TIERRA Y MAR

DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS
Ingredientes:
  • 100 g de tomate frito
  • 100 g de mejillones
  • 15 anchoas
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 6 corazones de alcachofa
  • 150 g de jamón de york
  • 200 g de queso mozzarella
  • aceite de oliva
  • sal
Masa base de pizza (pinchar aquí)

Realización:
- Calentar el horno a 240º.
-Untar un molde con aceite, y estirar la masa en una mesa enharinada, cubrir el molde con la masa, pinchar.
-Poner encima el tomate frito, y a continuación cortar las alcachofas y aceitunas en laminas, picar las anchoas y el queso mozzarella.
-Poner la pizza en el horno 20 minutos, solo con el tomate, sacarla.
-Agregar el resto de ingredientes, en un lado las alcachofas, en otro las aceitunas con las anchoas, en otro la mozzarella con el jamón, y por ultimo los mejillones, rociar con un hilo de aceite de oliva, y poner en el horno 10 minutos mas, y lista.

PIZZA CON ACEITUNAS Y ANCHOAS

DIFICULTAD FÁCIL, 1 PERSONA 
Ingredientes:
  • 100 g de tomate frito
  • 200 g de queso mozzarela fresca
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • Orégano
  • Sal
Masa base de pizza ( pinchar aquí)
Elaboración:
-Encender el horno a 200º, para que se vaya calentando.
-Extender la masa en el molde de pizza, repartir el tomate sobre la masa haciendo círculos, espolvorear con orégano,  agregar las aceitunas, las anchoas y el queso mozzarela,(como las anchoas ya llevan sal , seria conveniente no salar la pizza ).
-Dejar la pizza reposar diez minutos, para que se esponje, y llevar al horno 15- 20 minutos, estará lista.

MASA BASE PIZZA


DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS
                                                   
Ingredientes:
  • 250 g de harina
  • 15 g de levadura de panadero
  • 60 ml de agua templada
  • 1 cucharadita de café de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • pizca de sal
Realización:
-Poner en un bol, la harina,en el centro la levadura, y el agua tibia.
-Remover con las manos un poco, y añadir el azúcar, seguir removiendo, y añadir la sal y el aceite.
-Continuar amasando, hasta que quede una masa lisa y elástica.
-Hacer una bola redonda y dejar reposar en un bol, untar con aceite para que no se seque, taparla con papel film, y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
-Volcar la masa en la superficie y enharinar ligeramente, volver a amasar; en este punto la masa estará firme, lisa y elástica.
-Estirar la masa y colocar el un molde para pizzas, pinchar con un tenedor, y rellenar como sugiera la receta deseada, esperar, unos diez minutos mas para que se esponje la masa y lista para el horno.

CALAMARES RELLENOS

DIFICULTAD MEDIA, 4-6 PERSONAS

Ingredientes:
  • 1 kg de calamares pequeños
  • 4 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimentón dulce y picante
  • aceite para freír

Elaboración:
-Se limpian bien bajo el grifo los calamares, y se separan las patas.
-Picamos dos cebollas,  las patas de los calamares, y un diente de ajo, lo sofreímos bien, y lo reservamos.
-Le damos la vuelta a los calamares, y los rellenamos con el sofrito.
-Aparte, caramelizamos dos cebollas con un poco de aceite y sal, sin dejar de dar vueltas, cortadas bien finitas, hasta que estén bien doradas.
-Añadir a la cebolla caramelizada los calamares rellenos, y continuar sofriendo lentamente unos cinco minutos mas, añadir una cucharadita de pimentón dulce, y media del picante (si no te gusta picante no le pongas).
-Servir, adornando con una pizca de pimentón por encima.
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