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miércoles, 18 de abril de 2012

TARTA DE CAFE


Para el bizcocho:
150 gr de harina de avellanas tostada
   6  huevos medianos
  10 gr de café soluble
250 gr de mantequilla
220 gr de azúcar
  75 gr de harina de maiz
  75 gr de harina
    1 sobre de levadura química.

Para la crema de café:
200 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
  20 gr de café soluble
  20 gr de cola de pescado
  50 gr de azúcar glas
500 ml de leche entera
500 ml de nata
   4 yemas de huevo

Para el baño del bizcocho:
1-2 c. de azúcar
 10 gr de cafe soluble
100 ml de agua

Elaboración:

El bizcocho:

El horno a 180º
La mantequilla a temperatura ambiente
1- Se mezcla la mantequilla con el azúcar y se bate hasta que se monte y se ponga blanquecina, se mezcla el café despacio para que no se corte, y las yemas una a una.
2- Se mezclan bien todas las harinas y la levadura.
3- Mezclar ahora todo, echando las harinas despacio, y las claras a punto de nieve.
4- Vaciar en el molde redondo de 24 cm, y meter al horno precalentado de 40-45 minutos.

La crema de café:

1- Poner con agua fría la cola de pescado unos 7 minutos.
2- Poner la leche al fuego en un cazo y añadir despacio las yemas , batirlas hasta su disolución, cuando este caliente se añade el azúcar, el café soluble, hasta su completa disolución, se saca del fuego y de añade la cola de pescado, se corta la mantequilla y se le añade hasta que se disuelva.
3- hechamos la crema en un bol que llevaremos al frigorífico hasta que enfrié, (4 hora).
4- Cuando ya haya cuajado se pone en el batidor y lo batimos hasta que forme una crema, se añade la nata montada delicadamente.

Para el baño del bizcocho:

-Se mezcla el agua, el café y el azúcar, se calienta hasta que se disuelva.

Composición:

1- Cortamos el bizcocho en tres discos, bañamos el primero, ponemos crema, ponemos el siguiente encima, bañamos, ponemos crema, bañamos el tercero y le hachamos la crema napandolo todo.
2- Decorar al gusto, con granos de café, o bien chocolate en polvo.

Que aproveche, pues esta riquísima, esta muy suave al paladar.




















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