Ingredientes para una docena:
-Utilizaremos el recipiente vacío del yogur como unidad de medida.
- Un yogur.
- Dos huevos.
- Un vaso y medio de azúcar.
- Un vaso de margarina ( temperatura ambiente ).
- Tres vasos de harina.
- La ralladura de un limón y su jugo.
- Un sobre de Royal (Levadura).
- Moldes de Magdalenas.
Elaboración:
- Separar las claras de la yema y batir las claras a punto de nieve. Por otro lado batir las yemas, el azúcar, el yogur y la ralladura de limón y luego añadimos la margarina.
Agregamos a esta mezcla la harina tamizada con el Royal de forma que no queden grumos.Con una espátula iremos añadiendo las claras poco a poco y sin batir demasiado fuerte para que no pierdan aire.Cuando consigamos una masa homogénea dejaremos reposar en la nevera sobre una hora.
- Dejar reposar la masa, rellenaremos los moldes de madalena hasta la mitad aproximadamente y añadiremos un pellizco de azucar por encima.
-Calentamos previamente el horno a 200 ºC y hornearemos las madalenas durante 20 minutos aproximadamente. Importante observar que no se nos queme el azúcar.