Translate

lunes, 20 de febrero de 2012

MAGDALENAS DE LIMON

DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS

Ingredientes para una docena:

-Utilizaremos el recipiente vacío del yogur como unidad de medida.
  • Un yogur. 
  • Dos huevos. 
  • Un vaso y medio de azúcar. 
  • Un vaso de margarina ( temperatura ambiente ). 
  • Tres vasos de harina. 
  • La ralladura  de un limón y su jugo. 
  • Un sobre de Royal (Levadura). 
  • Moldes de Magdalenas.
Elaboración:
- Separar las claras de la yema y batir las claras a punto de nieve. Por otro lado batir las yemas, el azúcar,  el yogur y la ralladura de limón y luego añadimos la margarina.
Agregamos a esta mezcla la harina tamizada con el Royal de forma que no queden grumos.Con una espátula iremos añadiendo las claras poco a poco y sin batir demasiado fuerte para que no pierdan aire.Cuando consigamos una masa homogénea dejaremos reposar en la nevera sobre una hora.
- Dejar reposar la masa, rellenaremos los moldes de madalena hasta la mitad aproximadamente y añadiremos un pellizco de azucar por encima.
-Calentamos previamente el horno a 200 ºC y hornearemos las madalenas durante 20 minutos aproximadamente. Importante observar que no se nos queme el azúcar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...